¿Qué tiene más cafeína un espresso o un americano?

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¿Qué tiene más cafeína un espresso o un americano?

Según diversos estudios, un café espresso contiene una media de 63 mg de cafeína por taza, mientras que un café americano en su versión más básica llega a los 115 mg de cafeína.

¿Qué es mejor café espresso o americano?

En cuanto a la cafeína, el espresso tiene una mayor concentración de esta sustancia estimulante. No obstante, en términos generales, se puede decir que el sabor del café americano es más agradable para el paladar.

Singularidades de café espresso

El café espresso se caracteriza por ser una bebida de café muy concentrada y con un sabor intenso. Su preparación se realiza a partir de una molienda muy fina de los granos de café, lo que permite extraer una mayor cantidad de sustancias aromáticas y de aceites esenciales.

Otro de los elementos que influyen en la característica intensidad del sabor del espresso es la presión a la que se somete la mezcla de agua y café molido. En concreto, se utiliza una presión de 9 o 10 bares.

Por último, cabe destacar que el café espresso se toma en pequeños sorbos y suele acompañarse de un azúcar.

Particularidades del café americano

Aunque en un principio el café americano se preparaba con una mezcla de agua y café molido en partes iguales, actualmente suelen emplearse unas proporciones de una parte de café molido por cada 16 de agua. De esta forma, se consigue una bebida menos concentrada y con un sabor más suave.

Otra de las diferencias respecto al espresso es que en el café americano no se utiliza tanta presión para la preparación de la bebida. Concretamente, se utiliza una presión de 2 bares.

Por último, cabe destacar que el café americano se toma con leche o azúcar, y suele servirse en tazas grandes.

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